关渡之旅小学生周记
到了关渡,却有不一样的体会,不但远离了都市丛林,四周环境也安静下来,没有吵杂声,没有漫天的汽车废弃浓烟而是鸟语花香,清新的绿草香味在身边围绕,麻雀清脆的啾啾声悦耳动听,光是这些美景就让我的心情豁然开朗,也不禁羡慕伯父一家人有这么良好的居家环境和典雅的家园。
走进关渡自然公园,游客纷至沓来,为了就是要欣赏湿地生态,而我是要来晒晒太阳,放慢脚步仔细观察公园里生物的一举一动和树林间的一景一色,这都是我 前所未有的生活体验。公园里一大片绿地,分布在都市的一小隅,可说是十分难得可贵,也提供旅客们舒适的休憩场所,为繁杂的都市创造几许大自然风光。
逛遍整个公园,行经每一条曲折小径,眺望整片水域,发现两只可爱的水牛在水中泡澡嬉戏;在小木屋里,用望远镜观看白鹭鸶在埤塘中央展露它那婀娜多姿的傲骨。这一次的湿地参访,让我认识罕见的水鸟和湿地型态,水鸟的种类数以万计,促进我做更进一步的研究以及探索更多样化的湿地自然生态,这次的关渡之旅不仅具有教育与休闲意义,同时带给我无限的惊喜与感动。