爸爸开着车带着我们去,我和妈妈坐在后车座,夜晚的微风吹在妈妈的脸上,风吹着妈妈的长头发,美的赏心悦目,像一个个小精灵在妈妈头上跃动。
我们到了花灯展会。灯火辉煌,花灯各有各的特色,犹如一座山闪发光的钻石城堡。夜空中的星星,伴着优雅而神秘的月亮,也像一个个花灯挂在一望无际的夜空。
荷花形的花灯,像一只小船。猴子形的花灯,让我想到了神通广大,机智勇敢的孙悟空。人们说着笑着,眼睛里也透露着他们无限的欢悦。
这些还不算什么,我最喜爱的是有许多花灯凑成的“花灯塔”,这个“花灯塔”向雷锋塔一样,虽然没有雷锋塔高,但结构确和雷峰塔一模一样。古朴的艺术气息和现代艺术气息相结合,组成了这座“灯塔”。每个人的眼睛里都有着花灯的光,那光像是人们内心泛起的希望与崇敬。
看着看着,我就累了。那千奇百怪,神态各异的动物型花灯也吸引不了我了。妈妈也累了。唯独爸爸的眼睛亮的跟猫头鹰似的。我直嚷嚷着要回家,爸爸终于经不起我的“软磨硬泡”,答应要回家。
夜晚的车流,川流不息。那夜空中的星星和月亮,一刻不停的闪着。我回头看,花灯离我越来越远,越来越远…直到它成了光点。今天夜晚,我度过了一个与众不同的,也是最短的旅游之夜。