我先用红色的笔在桌上画了一个火柴人,又用白色和红色画了一根火柴;用黄色画了一个特大号的披萨......
这些东西一上学习桌就开始兴奋,手舞足蹈。火柴开始打羽毛球,你来我往的,打得不亦乐乎;火柴开始大声唱起了“燃烧自己,照亮别人”的歌;披萨在学习桌上悠闲地散着步,走一路,饭粒掉一路。
瞬间,学习桌变成了一幅“垃圾画”,上面黑色的、红色的、黄色的、白色的、橙色的,错综交织,乱七八糟。学习桌实在忍无可忍了,就央求我说:“快点把他们擦掉吧,火柴人进了我嘴里,我就变黑了;火柴进了我的嘴里,我就变红了;披萨进了我的嘴里,我就变黄了,我这件绿色的、漂亮的脸蛋就变得丑陋了,你写作业的时候就会非常不舒服。”
听了学习桌的话,我非常惭愧,赶紧把那些乱七八糟的东西擦掉了。终于,学习桌又恢复了以前的样子:干净、漂亮、整洁。
看来,我们一定要爱护自己的东西呀!