婆婆家的不速之客周记
事情的经过是这样的,晚上妈妈带我回婆婆家,一走到单元门口,我就迫不及待的大声喊:“婆婆,开门”,我三步并作两步走爬上了楼,我刚刚迈进屋,就感觉有一个像直升机似的东东飞了进去,仔细一看,原来是一只大黑蝙蝠,它在屋里横冲直闯,婆婆连忙把屋里的门都关上,只留个大门,我们决定把这个“不速之客”驱逐出境,于是,婆婆拿了把大扇子开始把它往门口赶,可是这只讨厌的蝙蝠竟然不领情,跟我们玩起来“轮回战”,一会儿飞到屋顶、一会儿躲到墙角、一会儿又从我头上飞过、一会儿又从妈妈耳边飞走,吓得我们四处躲藏,婆婆也被它转的晕头转向。妈妈火冒三丈,大声吼道:“天堂有路你不走,地狱无门你闯进来”,使出了“狂风炫舞”,在屋里乱打起来,这只蝙蝠被撵的四处碰壁,慌乱中侥幸地冲出门口逃之夭夭了。
“不速之客”飞走了,屋里终于安静了下来。