那一次,我和王小飞一起做作业。突然,我看见王小飞正在画一幅神龙飞翔的画,那幅画虽然只画了一个龙头,但已显示出了杀气腾腾,热血沸腾的气势,出示好奇,我没有经过她的同意就拿来细细观赏,他可能是害羞吧,就想拿过去继续画,我一时没反应过来,就没有松手。我一拉,他一扯,只听一声“扑哧”,那幅画被我俩的龙爪手给五马分尸了。他生气地说:“这是我画了一个星期的时间才画出来的,你赔!”我不以为然地回答:“有什么了不起的,不就一张画吗!重新画一张给你不就行了吗?”他气得满脸通红,拿起书包走人了。
从那以后,我们谁也不理谁。可是学校举行运动会,让我俩和好了。
那天,天气晴朗,学校举行运动会,我正在准备室里穿鞋,可是鞋买大了,我只好焦急而又无赖的穿着这双不合脚的鞋参加比赛,我刚跑了半圈,就摔倒了,膝盖正好碰到了一块砖头上面,我痛得大叫一声,班主任焦急跑过来,扶我到校医务室去了,我看见其他同学看见我摔倒了,有的叹气,有的责怪……而王小却跟在我和班主任后面一起去了医务室。到了那儿,王小飞低着头对我说:“对不起,那天是我不好,不应该发那么大的火。”我听了急忙对他说:“不,不是你的错,是我不好,我不应该拿你的画。”班主任莫明其妙盯着我俩看,我们会心地笑了。
现在我一想起这件事,就开心。