倾听父母的爱周记
在生活中的点点滴滴,父母总是无微不至的照顾我们,关心我们,当我们第一天上学时,父母对我们的关照和念叨,当我们第一次做饭时,父母对我们的鼓励,当我们过马路时,父母总是携着我们的手过去,生怕出一点意外……
有时,父母对你的关心,你会认为烦人,父母对你好提醒,你会认为是啰嗦,有一次,我和父母吵了一架,足足一个星期没有和他们说话。
记得那一次,我和同学在外面玩,回来时已经很晚了,爸爸和妈妈都在家里焦急地等。一进门,爸爸妈妈就问:“你去哪里了天都黑了,怎么这么晚才回家,不知道一放学就要回家吗?你怎么越来越不听话了。”我很烦地说道:“我和同学出去玩了,所以才回来晚了点。”爸爸说:“那总得跟家里说一声吧,再这样,就别再出去了。”之后还说了好久,最后,我气着跑回房了,然后,就没有与爸爸妈妈说话了。后来,爸爸妈妈都跟我道歉,我把门关着,不听他们说话,这件事过后,整整一个礼拜,我没有和他们说过一句话。
慢慢地,长大了,我也知道那是父母对我的关爱。或许那时候,我还小,不能理解父母。但是当你长大时,便明白那是一种爱呀!我们应该去倾听父母的爱呀!
我想,当你倾听时,就会明白父母的。父母的爱如山一般坚硬,父母的爱如细雨那般柔顺,父母的爱如白云那般洁白……
我想,父母的爱应该是世界上最幸福的吧!世界上有什么事可以和这种幸福相比的。
所以,让我们去倾听父母的爱吧!