美丽的杀手海蜇周记
第二天我们到碧螺塔公园,这里的海蜇可真多。我在沙滩上发现了许多只海蜇,都是被海浪冲到沙滩上回不去了。我捧起其中的一只扔到海里,它浮在海水里,伞一张一合,触角随着伞飘动,非常飘逸,真美呀!我把一只活海蜇放入我的小水桶带回旅馆,在路上它分泌了许多粘液,使水桶里的水都快变成胶水了。它在半路上死掉了,而且水桶里面的小鱼小虾也死了。回到旅馆里,旅馆里的奶奶说:“这海蜇还太小不能吃,等它长到像个桌子那么大的时候才行。”真没想到海蜇能长那么大。不过奶奶告诉我们,海蜇的触手能分泌毒液,要小心。这时候王卓然的爸爸说他的手和胳膊又痒又疼,我们一看,皮肤都红了一片,果然是海蜇干的。幸好我没有碰到海蜇的触角,我也明白了小鱼小虾为什么会死掉了。海蜇外表虽然美丽,却是个杀手。
从那以后几天,我再见到海蜇,都不敢去抓它了。