可爱的小鸡周记
以前,我家有两只可爱的小鸡。它们漂亮极了,一只叫圆圆,一只叫仔仔,圆圆的羽毛是金黄的,仔仔则是一只粉嘟嘟的小可爱。
外婆刚把它们带回来时,它们好像一点儿也不愿被关在笼子里,就“叽——叽——叽”的乱叫,我们没有把它们放出来,它们没有办法了,只好乖乖的呆在宠子里,我拿饭给它们吃时,它们好像要摆脱 这个“美丽”的家,于是我只好把它们放了出来。
过了几个星期,它们能听懂几句话了,我拍拍手,它们立刻跑到我这,还大摇大摆的跳着舞,点点头,我把它们放在手心上,它们的毛软软的,像两个小毛球,好可爱呀!
后来,圆圆和仔仔长大了,它们会在阳台上跑着玩,一蹦一跳的。早上,我要去上学了,它们会在阳台门口望着我,还“叽——叽——叽”的叫,还想跟我上学去。有一天中午,我放学回到家,我的身 体僵住了,眼泪像断了线的珠子,一个劲的往下掉,小鸡走了,我怎么叫它们都没有用了。
小鸡走了,再 也见不到它们了,它们走得很远很远。