我家养了三只小鸡,它们一身黄色的羽毛,尖尖的嘴巴,还有一双红红的爪子。我给它们取了一个好听的名字,最顽皮的叫皮皮,跑的最快的叫快快,贪吃的小鸡叫“贪吃鬼”。
早晨,我早早的起床,呀!往鸡笼里一看,它们的眼睛瞪的大大的,老早就等我了,我把米饭撒在笼子里,只见它们摇着滚圆的身体,迫不及待地抢起来,不一会儿,米饭就被它们抢了个精光。
有一次,皮皮捉到了一条蚯蚓,“贪吃鬼”看见了,就向前去抢,皮皮咬住蚯蚓的头,“贪吃鬼”咬住蚯蚓的尾,你挣我抢的,好象一场激烈的拔河比赛,最后,还是“贪吃鬼”赢了,它露出了得意的表情,好象在说:“我赢了!我赢了!”看着它得意的样子,我也笑了。