可爱的小鸡周记
春天来了,天气变得暖烘烘的,我看见人们都买了小鸡,我也让妈妈给我买了几只。
小鸡的样子又小又可爱,身体跟我们的拳头一样大,全身鹅黄色的绒毛摸起来软软的、滑滑的,看起来很舒服。圆溜溜的小脑袋上,嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。嘴巴尖尖的,小小的,上面有两个小孔 ,那就是小鸡的鼻孔。头两侧也有两个小孔,那是它的耳朵,原来小鸡是没有耳的呀。他那四根筷子似的脚下有三个尖尖的脚趾头,走起路来一摇一晃可爱极了。
小鸡吃食的时候可有趣了。刚来到我们家,我把碗放在地上,就躲子在门后偷看。小鸡走到碗旁边,先啄一下米粒,然后立刻退了回去,再警惕得东张西望,等到小鸡觉得没有危险之后,才上去,抢食 吃。有一次,我拿食过来,两只小鸡立刻围着我转来转去,时不时地抬起头,那双黑珍珠似的小眼睛可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,给我点儿吃的吧?”于是我逗它们,一会儿把碗放到这边, 小鸡就一起往这边跑,在它们到碗这边的时候,我就又把碗放到了那边。我看见它们又可怜巴巴地望着我,我只好把食放到地上。它们就一窝蜂地涌上前来。有一只小鸡吃的太多,我只好给它拿点水, 看它那摇头晃脑的样子,真可笑啊。
小鸡吃饱了,阳台成了它们的游乐场,有的小鸡在扇着翅膀跑来跑去,有的小鸡在悠闲地晒太阳,任凭谁怎么逗它,它也不搭理你,还有的小鸡吃饱了,就漫无目的地拉粪,我还得帮它们打扫卫生,可 是,谁叫我喜欢它们呢?
天黑了,小鸡们紧紧地挤在一起,还不停得“叽叽叽”地叫着,可能是因为离开了妈妈,不适应吧。直到累得没有一点力气才安静了一会儿,可是有一点儿动静,它们又叫了起来。
这就是我可爱的小鸡。