树叶一窝蜂的涌进化妆厅,灰叶婶婶惊奇地问:“待会要参加“快乐舞会”吗?”绿叶妈妈点点头,化妆厅里“叽叽喳喳”热闹起来,红叶妹妹赞不绝口地说:“绿黄姐姐,你的衣服真漂亮!一定是舞会皇后!”绿黄姐姐谦虚地说:“真的吗?谢谢夸奖,你的衣服也很亮丽。”旁边的灰叶大婶拉着细腰小姐的手得意洋洋地跳起舞,可是发现:她太胖,舞伴太瘦,不太适合。就继续找舞伴去了。
舞会开始了,各式各样的树叶穿着五颜六色的衣裙翩翩起舞,时而像姹紫嫣红的蝴蝶,时而像黄莺展翅飞翔,时而像舞蹈演员轻盈地旋转着,飘飘而下。秋风心里痒痒,也来凑热闹,,树叶们随着秋风来个360°旋转,划出美丽的弧线。
这个情景被一只停在吉祥树上的白色小鸟看见了,它好奇地想:今天语文课上刚刚学过《火红的枫叶》,要是用这些美丽的树叶做成贺卡寄给灾区的小朋友,那多好啊!于是小鸟赶忙叼起一片片树叶把他们贴在纸上,再配上一首小诗,寄给灾区的小朋友,让他们看到诗情如画的秋天!