上个星期五上美术课时,铃声响起了,大家做好课前准备,安安静静地趴在桌上,教室里鸦雀无声。
两三分钟过去了,大家见到门口没有高大的身影,又没听到脚步声。只见咱们班的淘气包站到讲台上,光明正大地说:“这么久过去了,老师还没来,应该忘记要来上课了,大家嗨起来吧?”听到这样的消息传进大家耳朵里,一个个都嗨了起来。我们班的蚕宝宝大王大大方方地拿出蚕宝宝,把一只只蚕搭在一起,然后抓起来这团“球”,有时有出色作品时,还得意的大声叨叨说:“大家来看呀!蚕宝宝空中大表演!”引来了许许多多的同学们观看,有人还请求他送他一只呢!越来越多的人围来,他就像一个小权信范一样,当起了小老板。另外的同学有地玩游戏,有地吃零食,我呢正在比赛玩五子棋。不知谁喊了一声:”老师来啦!”蚕宝宝大王用手一搂,把蚕全搂在手里,还有些被无情地压死了。只见吃零食的本身细嚼慢咽,听到这话狼咽虎吞起来,满嘴塞满了零食,没吃完的立即不管三七二十一全放入书包。我把五子棋立刻放进抽屉里。
可是,一阵过去了,大家依然没见老师身影。同学们这下知道被骗了,对那个同学发出狠话。有的说:“要是再骗我就赔我两百只蚕。”有的说:“再骗我就赔四百包零食。”还有的说…… 。就在这时,哒,哒,哒的高跟鞋声传到我们耳朵里,全部安静下来,扯着耳朵听。终于,大家确定这是老师的脚步声,一个个灰溜溜的像黄鼠狼一样跑回座位。老师来了,只见她两手插腰描了我们一眼。大家坐得笔笔直直,可心里忐忑不安。老师什么也没说,可是从她的眼神里可看得出来,老师好像在说:“你们一群群孙猴儿居然闹到这里来了,可胆大包天了吧?”
终于挨到了下课,老师又看了我们一眼,好像在说:“下次再让我逮到你们,就可要小心啦!”