当老师不在时周记
俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”老师不在时,平时的“乖乖猴们”便露出了“庐山真面目”。
美妙悦耳的上课铃声响了好久,一分钟,两分钟,五分钟……没见老师进来,等了好久,副科老师走进来说:“今天你们班主任去听课了,所以你们可以写写日记、读书笔记,班长管班。”我们听了直点头。老师说完就走了出去。起初,我们非常安静,可到了后来,越来越吵了,就像z..h.a开油的锅,有悄悄的说话声,“咚咚”的敲桌子声……他们见班长没有管他们,就越来越放肆了。有人吵架,有人高声谈笑,甚至还有人跑到门口把风。这下班长可发威了,大吼一声,全体成员归位了。
可没过一会儿,又成了喧闹的菜市场。有两个人在吵架,他们吵着吵着又要动手的样子,好多人来围观。有的则在一旁起哄,有的则在一旁劝阻。后来被班长〞收拾〞一下就散场了。弄完这边,那边又出现了一群反叛分子,捣得班长确属无奈。所谓“一根筷子易折,一把筷子难折。”而我就在和我的语文组长谈话,正当谈得起劲的时候,老师来了,全班同学马上收拾了一下,老师一进来,所有人都若无其事。
老师一进来第一句话就说:“请同学们写一篇《老师不在时》的作文。”老师这句话惊呆了全班,我们面面相觑……