在他眼前,老师试着用手轻轻的晃来晃去,确定看不见了。才让他大胆地拿起笔,先画好额头,用左手量了量位置,确定两只耳朵在哪里。也许是心急了,他快速的画上眼睛鼻子嘴巴当他画完解下红领巾时,听到同学们哄堂大笑,原来他一着急,居然把鼻子化成一个小黑点了。
他一下去,老师有请黄丽佳同学上台,一样把她的眼睛门上。她开始画画了,她把三毛的头画的又大又圆像一个大红苹果。她开始画头发了前两根头发在直直的站着,后一根头发躺在那里像是在睡大觉。开始画耳朵了第一只耳朵画的刚刚好,第二只耳朵画在头里面了。她又把身体画完了,结果画的又低又小。把两只手画得太远就像被刀割了一样。她把三毛的腿画的又细又小就像一根掰断的树枝。她解下红领巾看见自己画的画,吃惊的张着嘴巴,瞪着眼睛看看同学们,有回头看看老师,都不由自主的哈哈大笑起来。