完成了今天的作业,开始了挣钱的生涯。妈妈工作繁忙,没时间收拾桌子、洗碗、浇花和拖地扫地。这个机会难得,我一定会好好珍惜。
我先用抹布把桌子上的脏东西擦进垃圾桶,再用抹布把桌子全面地擦干净,桌子干净了。
来到厨房,开始洗碗,我先用水把每个碗清洗一下,再挤点洗洁精,用清洁棉把碗全面地刷刷,就这样,每个碗都仔细刷干净,最后用清水冲干净,哈哈!干净的碗能照出我的人影呢!
浇花就不用说了。我取出扫把,一点一点,仔仔细细,认认真真地将每个房间每个角落扫了一次。然后将拖把洗湿压干,将每个房间每个角落都拖一遍,大功告成!
妈妈下班回来,见到家务被我打理得井井有条,眼睛笑得快眯成一条缝了,说:“干得不错,赏你一点小费。”说着,从包里掏出五元钱,交给了我。
哈哈!我认为自己干得很不错,妈妈也这样认为,你呢?我这样做既可以挣到零花钱,最重要的是可以帮助妈妈减轻负担,是不是很妙啊?