今天是周末,我们家一起去外婆家度过这个周末。
我的外婆家在乡下,是一个很安静的村庄,那里一年四季都有不同的美景,所以我是非常盼望去那里玩的。现在已经是初夏了,天气虽然没有很热,但是我们到达外婆家的时候还是出了汗,我一下车就立刻跑去了外婆家的后院,外婆家的后院靠近山,没有阳光直射,很凉爽,山的阴影倒影在这里。
形成一片很阴凉的地方,拿一把椅子坐在阴凉处,是一种很好的享受。院子里还有一口井,是正方形的,水很清,用手一摸,还会觉得水很冰凉,如果这个时候再有一个冰西瓜就完美了。
当然外婆家门前还有一条小溪,溪水很浅,但是从来没有断流过,外婆他们从小就是在溪水边长大的,而我们也是在溪水边找寻我们的乐趣,邀上三五个好朋友,带上草帽,提个木桶就能够去溪水里抓螃蟹了。当然溪水里偶尔还是能够看到很小的虾米的。在夏天的时候踩着冰凉的水里,也是一大享受呢。
我爱外婆家的院子。我爱这个周末。