寒假到今天已过了一半,除去刚开始那几天,几乎每天都睡得异常的晚,起得也异常的早,每日只吃两顿饭,早饭就不用了,还在床上呢。每日除了睡觉、吃饭之外便是看看书,看些电影,聊聊天了。只是时间或顺序的不同罢了。刚开始学校里面也挺安静,挺喜欢,但到后来便开始有些厌烦了。可又能去做什么呢。每日能看点书,写点东西已经很不错了,便觉得时间没有白过,大多数时间是被浪费掉了。这种日子过得,真是不知道怎么来形容了。
但晚上写东西的时候却总也写不出什么美妙的句子来,纵有许多的感受,但流于笔端的终是那样平凡,那样平淡,丝毫没有什么味道,也没有什么气势。又想到以前别人在这方面取得的一些成就,心中自然有些失落,觉得自己一事无成。除此这外,那就是又被上天玩弄了一回,别人在努力,我亦在努力,但为什么别人取得的成就比我高,我不觉得自己比他差,反而比他们更努力,也许这就是所说的天命吧。以前只相信努力,现在还要看天分。不仅要看你是不是那块料,更要看你有没有那个福份,就是老天爷帮不帮你。一向悲观的我又算是有些醒悟了。但不管怎样,人是斗不过天的。我始终不相信人与天斗能胜利,不过我还是希望老天爷能帮帮我。嘿嘿嘿嘿!