生命奇迹的周记
打开窗户第一眼望去,只见一个古怪的东西长在石缝中,若隐若现,那是什么呢?我满怀着好奇心来到了那块岩石面前,细细的打量,只是一颗平凡无奇的小草,但它却长在无泥土,无水分,狭小的岩缝中,着实让我吓一跳。
不一会儿,天爷爷那洁白无瑕的脸好似被谁化了妆,满脸乌黑,浓眉大眼。两只眼睛勾勾地看着我。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,赶忙跑回家。
一霎那,窗外雷声惊天动地,一群调皮捣蛋的娃娃从天而降。我躲在家里静静的望着窗外那颗如小女子般的草,它被繁密的雨点打得左右欹斜,被冷酷无情的狂风吹打得左右摆动,却仍深深地扎根在石缝中,勇敢的迎难而上。它是伟大的!
我们都知道,大多数小草的生命力是从春天到秋天。它们在春天悄悄的钻出来,到了秋天又枯萎了。它们的生命是短暂,但它们在不求回报,只求奉献的活着。它们珍爱生命,尽可能的使自己的一生过得充实而有意义!
雨后的天气渐渐晴朗起来,太阳也不再躲在云层里睡懒觉了。世间的万物因雨水滋润过后,更加生机勃勃。
远远望去,那棵小草已不再左右欹斜,它挺直了腰板,继续做着它的工作。
我敬仰它,因为它遇挫折时没有放弃,没有垂头丧气。它拥有坚定无比的信念,使自己的每一天活得精彩,把自己的工作做得精致,是它让我懂得了一个道理:
原来自然界的生命是丰富多彩的,每个生命体都有它生存的意义。
有人说,生命是一首既古老而又年轻的歌。是的,不管生命短暂还是长久,我们每个人都应该积极面对,热情投入。让有限的生命发挥无限的价值,自己要力所能及地把事情做地更好,活出自己的精彩来。生命的意义啊,不在于长短,在于奉献!要把握生命,活出奇迹,实现价值!