有了自己的第一份工作,在除了不变的上班下班,其中还潜藏危机,要在实习中不段的学习,跟着节奏的发展,不能停滞在原地,要居安思危。要在实习中不断的进步,如果有能力的话,还要有超前意识,要把自己的潜在能力开掘出来,只有不段的开动自己的大脑,才能创造更好的物质生活。自己的命运掌握在自己的手里,需要去寻找,去探索。有些时候外部环境对于一个人的发展走向起到重要的影响,好的外部环境可以造就一个人,坏的环境也可以毁了一个人。所以不管在工作,或者以后在工作的时候就要考虑好这些方面的因素,只有在找工作前做一切准备才能把握自己的那块金。正所谓做到知己知彼才能在仗场上取得胜利,这样的道理同样适用于我们现在,这样也算在为自己适应复杂的环境奠定基础。
周记
又一个星期下来,总是有很多经验,有很多认识,自己总是有很多的感慨。也许在实习的这些天中,我也在逐渐的成长。在认识学习逐渐的成熟。每个人都会在时间潮流中不断认识自我,只不过是时间的长短的问题。因此待人要真诚,时时为人着想,处处为人行事。能够把自己溶入群体,而不耻向工人群众学习。要想在如今的社会中生存,就要吸收新的思想与知识,不断更新观念,趋于完善。这样才有利于思想与实际行动真正地结合,只有在思想演练,才能在最短的时间里把自己要从事的行业中处于领先的地位进而起着不可替代的作用,因为我将会为它比其他人付出更多创造更多价值。我也应该得到我应得到的报酬与珍贵的经验。
周记
这么长时间下来了,让我感触最深的还是一个情字,俗话说的好人非草木孰能无情,处处都有人情在。比如说当你独自一个人在搬一样重东西的时候,他会自动来帮你搭上一把,每次和他一起做事的时候,他总会默默的承受的更多,不会因为我的不娴熟而责怪我,而是慢慢的在等待我,当我遇到不会做的事的时候,他总是会悄悄的走到我的身旁,细心的指导我,让我渐渐的步入轨道,当天渐渐的转冷的时候,他会不时的提醒你要多穿点衣服,在工作方面他是我的师傅,在生活方面他如同我的父母。休息时间有时我们聊聊天,他在我生活中亦师益友。让我感觉到背加的温暖,虽说社会是残酷的,但是在每个角落还是存在着温暖。