万物复苏的春天悄悄地来到了人间,我家楼下的石榴树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。叶子有的是一簇一簇的,有的是分开的,还有的是一片一片的。
烈日炎炎的夏天来临了,石榴树上密密层层的树叶丛中,开满了朵朵红艳艳的小花儿,花儿开得越来越密,越来越盛,不久,就挂满了枝头,走近看,仿佛是一个个小喇叭,正鼓着腮帮子,使劲儿地吹呢。
瓜果飘香的秋天到了,树上结出了一个个乒乓球般大小的石榴,它的外皮先是青绿色的,渐渐便成青中带黄,黄中带红,最后变成一半黄,一半红,到最后,熟透了的石榴咧开了笑脸,有的甚至笑破了肚皮,露出了玛瑙般的子儿。
白雪皑皑的冬天马上也来了,这时,树已经枯黄,像一个孤零零的老头。
石榴不仅好看又好吃,而且还有很高的药用价值。石榴还有很多品种,有重瓣石榴、四季石榴、玛瑙石榴等等,还有我叫不出名的……
我爱石榴!