今天,我背着书包在路上走着。突然我感觉好像被一股奇怪的力量使劲一吹。就这样,我莫名其妙地来到了一个陌生的世界。
“这是什么地方呀?我是怎么来到这儿的?”我小声嘀咕着。就在这时,我的身边走过来一个小男孩。咦!他怎么穿着古代的衣服?他是谁啊?难道我来到了古代?他也好奇地盯着我看。“你怎么穿着和我不一样?你是从哪里来啊?”小男孩奇怪地问我。我告诉他我来自未来的中国,名字叫闵奕达。他不相信地告诉我:“我叫李白,这是唐代,你是怎么来到这儿的?”“什么?唐代,这里原来是唐代啊!我怎么会穿越时空回到以前?而且还和李白相遇了。”我不可思议地叫道。
我来到李白的家中,连忙从书包里拿出《经典诵读》书,找到一首诗给他看,告诉他这是以后的他写的。他看后兴奋地说:“我以后真的会成为大诗人,而且还这么出名。”李白叫来他的好伙伴们。我给他们看我的文具盒和铅笔。他们一边看一边连连称赞,觉得太神奇了。我们还一起去河边捉鱼虾,玩得是不亦乐乎。
突然,我听到有人叫我:“闵奕达,赶快起床了,妈妈一会儿要去上班了。”我懒洋洋地睁开双眼,有气无力地说:“我不是在捉鱼虾吗?怎么会在床上睡觉呢?我不是在唐代吗?怎么会在家里了?”妈妈看我还不动,就又催促我快一点。我才完全清醒过来。
哦!原来是我做了一个梦,在梦里进行了一次奇妙的旅行啊!