就是因为那些默默付出的人,人间才会有温情。很多时候,别人的付出都会被当作理所当然,久而久之就会被通通忽略了!甚至有人还会加以要求呢!
举个例子好了,因为我家离学校有点远的关系,所以我必须每天搭公车去上学,我发现有很多人在上下车时都会愿意在和司机道谢,但却有人认为司机载自己是理所当然。可是你可能没发现你只有付钱请他载你,他却能对你嘘寒问暖,为了怕你上下车跌倒还多问候你一句,如果一天有100人,那他岂不是要问候100次吗?简单的嘘寒问暖就篹是一种付出,那要你多说一声谢谢也不为过吧?
面对别人默默的付出,你有注意到吗?