读完了小学,我升入了技校。在松雷中学,我被分到了初一、六班。我很荣幸被分到了这个奥班,开始我技校的学习生涯。这里有着新同学、新桌椅和一个崭新的学习环境,我在这里迈出了人生的第二步。
在开学第一周里,我认识了很多好朋友,如孙慧东、武亦然等。我和他们相处的很好。我们在一起学习、生活,共同渡过难关。因为我在这个学校里没有熟悉周围的环境,所以我对这个学校相对比较陌生,下课时我不出去玩。但是在朋友的陪伴下,我还是比较快乐的。星期一,我们进行了一次小学摸底测试。我们知道了彼此的语文成绩。因为数学卷子没有批完,所以我们还不知道数学成绩。我的语文成绩不算太差,大概在前十名左右吧。不过我认为,我的数学成绩应该会比语文成绩好一点。虽然这次考得不是很好,但我知道,只要我努力学习,不断进取,并取长补短,改掉自己的坏毛病,我的成绩会更好的。
这一周,我因为不熟悉学习环境,因此总有些话,难免在课堂上跟同桌说几句话。我也认为这是不对的,不过我始终克服不了,我一定会改掉这个坏毛病,保证认真听课,在课堂上听准老师的每一句话。我相信我一定能改过来的,因为只要我有信心,什么事情我都一定能成功。
总体来说,这周我进入了一个新的校园,还不太习惯。但我认为,我会习惯的。久而久之,我也会成为一个优秀的技校生。