今天是周末,我在家无聊,突发奇想的想种菜,没想到就是这个主意让我做了一件傻事。
因为已经到了种白菜的季节,再加上我们家有个小超市,我看到许多大人都来我们家买菜种子,于是我就想着要自己种白菜。说干就干,我拿出我的小锄头,在妈妈的菜园子里开辟出了一小块菜地,然后回家之后跟妈妈要白菜种子。妈妈以为我只是说着玩的,就随手把去年剩下的白菜种子给了我,我拿着白出国菜种子来到菜地。该怎么种呢?我想起外婆种花生的时候就是把几粒花生放进坑里,我也可以这么种呀,所以我把白菜种子倒出来,种子好少,还很小,所以我就从边上开始,密密的撒了一排又一排,最后发现种子没了。
于是我又从家里拿出一包新的种子开始种了起来。种到一半的时候,妈妈发现我拿了一包新的,赶紧跑过来一看,发现我密密麻麻的种满了,看着我哭笑不得的说,看来我们今年只能吃白菜了。果然妈妈说的没错,我的白菜种子发芽后,妈妈把嫩的拔了吃掉了,还移栽出去了一些,但是这个冬天我们还是吃了很久的白菜。
这真是一件傻事呀。