书包的自述500字作文
我的样子跟叮当猫的样子差不多,但也有几份不同,相同之处在于:胸前也有一个心形袋子,跟叮当猫的百宝袋差不多。脖子上有一个笔袋,像叮当猫脖子上的铃当,我的颜色是粉红色的,是我家小主人最喜欢颜色,上面间隔有碎花纹和一些小花朵。我的手臂软绵绵的,小主人背在肩上会感觉很舒服。我的工作主要就是把书放在我的肚子里,然后让小主人把我背到教室,再让小主人从我的肚子里拿出来书来。
我也有一些烦恼事,从前,当小主人的妈妈把我作为生日礼物送给她的时侯,小主人把我当成是好书的宝贝,欣赏了很久,还抱在怀里,亲了又亲,好久都舍不得用。就这样过了好长一段时间,开学了,小主人把书整整齐齐地放到我的肚子里面,连碰也不让人别人碰一下,我心中暗自高心,难得我的主人这么爱惜我,我一定要好好为她服务。可惜好景不长,过了没多久,她就把我弄得脏脏的,什么东西都往里放,而且塞得乱七八糟的,看着别的书包还是那么新,我不禁为自己的命运而叹起气来。
我现在的一个最大愿望,就是希望我的小主人能像以前一样爱护我。但我的愿望能实现吗?