小学生作文未来的想象书包
我是一名三年级的小学生,每天上学放学我都要背着一个又大又沉的书包,向前走时,我只好身体大幅度向前倾斜的走路,要不然我一定会被我的书包拉的向后倒的。
我有一个愿望,那就是让未来的小朋友们不再像我这样每天都背着一个又大又沉的书包上学。我对未来的书包有一个设想:第一就是,未来的书包没有一定的外形,它可以变大和缩小,就像动画片里的变形胶囊一样,用的时候在变形胶囊两头一捏,就会释放出一个书包。第二就是,未来的书包有好多功能。第一,书包可以自动整理装在里面的学习用品,我们只要把课程表输入书包上的芯片电脑上,书包就可以自动的把每节课要用到的学习用品转移到一个独立的袋子内,每节课我们只需要从这个独立的袋子内拿出学习用品就好了。第二,如果遇到下雨天,胶囊书包还会从一头撑开一把雨伞,胶囊的另一头是伞把,这样小朋友们就不会被雨淋湿了。第三,书包上有一个语音提示系统,可以提示我今天每个时间段需要做什么呢,比如该看书了、该做运动了、该休息一会儿了……
我对这样的书包充满了期待,未来的书包也许不会像我说的这样,但是未来的书包一定会减轻小朋友们的负担,也一定会有许多方便的功能,到时候我也要给自己的孩子买一个这样的书包。