橡皮婉言相劝:“铅笔老兄,别说了,我可比你惨多了,小主人在上课时不认真听讲还玩起了我,把我切成两半,一半切成一小块一小块,扔来扔去,弄得我晕头转向,还在我的身子上乱涂乱画,不爱护环境也就算了,也不爱护我,哼!”
笔盒安慰橡皮说:“是啊,我从工厂来的时候还漂漂亮亮的,可是来到这里却被
小主人在上面贴贴纸,乱涂乱画。”
转笔刀破口大骂:“这小主人太不爱护我们了,真是的,太可恶了!!”
大家七嘴八舌地骂起了小主人。结果,小主人最终还是被吵醒了。小主人打开书包对铅笔他们愧疚地说:“对不起,”"好了别吵了,我知道了你们都很重要,从此以后我会照顾你们的。”说完,小主人拿了一块布仔细地擦拭了铅笔他们。
最后,铅笔它们聊天时有说有笑,它们都说:“小主人对我可好了,小主人对我怎么怎么地好啊!”大家一定要爱护文具哦!!