书包的旅途作文
半夜,我被一些叽叽喳喳的声音吵醒了。我沿着这个声早去,来到了我的书包旁,我打开一看,我的天呀!铅笔、和橡皮、钢笔竟然在说话。这时铅笔盒看到了我,它的胆子可真大,它跳到我的胳膊上说:“小主人,你不要害怕,我们正在讨论你上学总迟到的问题呢。”钢笔接着又说道:“对呀对呀,你这么总迟到可不行。”书包这时也加入了话题:“这样吧小主人,你把我放到阳台前的平地,明天早上你就等着看好戏吧”!
第二天我起床一看,都八点了。我急忙跑出门外,这时我惊呆了!在阳台前的书包发生了很大的变化,它变得得大,可以容纳一个人。在侧面长出了一双辅助翼,这哪里是书包分明就是一个小型火箭啊!这时书包看着呆若木鸡的我说:“看什么呀?赶快上来呀。”我从它的“前门”进去,进去一看,映入眼帘的是一大堆数字,这架势有点让人发懵啊。这时响起了书包的声音:“先按下启动,再按一下自动驾驶模式。”我找了一会儿没找到,就问:“启动键在哪里呀?”书包说:“就是橡皮”。我按下了橡皮,书包平稳的升空。我正看着外面大片大片的云朵,这时警报响了起来:“系统故障!系统故障!紧急降落!紧急降落!”我赶快找到了降落键按了下去,警报声停止了,我有惊无险地降落到了操场上。
回家的路上书包笑着说:“明天我们还这样吧。”我连忙说:“不不不,还是我早点起床自己上学去吧。”