书包五年级作文450字
一个女孩叫做程梓瑜,家里特别穷,她特别羡慕别人有个漂亮的书包,而她自己却天天背着一个不知有多破的小包。瑜爷爷早就看透了她的心,就说:“郁郁(她的小名)你爷爷有钱,咱买一个。”然后就白天拼命地买地瓜,晚上又去饭店洗碗。日日夜夜,瑜爷爷终于攒够了钱,把钱放到了程梓瑜的枕头底下,想在她过生日的时候给她一个惊喜。没料到程妈程爸看到了,就拿去赌钱了。瑜爷爷不想告诉孙子这件事,于是偷偷赚钱,一个80多岁的老头干活也挺累,终于,有一天,瑜爷爷又赞够了钱,心想:这次不能再给郁郁爸妈看到了,我现在就去买。