书包里的秘密五年级优秀作文
我有个秘密,就是我带了一把开锋过的瑞士军刀来炫耀。
那天早上,来到学校,我一身冷汗地走到了座位,一坐下来我舒了口气。我自言自语道:“还好没发现!”“什么没发现啊?”有人问我,看了下原来是我同桌,“你什么时候来的?”“刚来。”我含糊道。
过了一会儿,下课了。我连平时最爱玩的“斗笔”也不敢玩了。因为周围全是人!他们似乎交头接耳的在说什么,我没听见。我知道了!他们肯定是因为我行为奇怪,才围过来的!我摸了一下书包里那锋利的军刀,只觉得一阵寒意上身之时,我眼前的人都变了!一个个向守财奴一样看着我,眼睛还冒着金光。说时迟那时快,刹时间上课铃响了,我保住了军刀的秘密。
下午,我拿着军刀偷偷出去了,走廊上同学们如同战马一般飞奔而来!还好我反应快,不然军刀都要撞掉了。
放学时,他们都散了,只有我一个人偷偷摸摸的,仿佛身旁没有一个好人!
出校园了,我的军刀安全了!在家里浴室,我把军刀拿出来,玩了起来,边玩边说“万岁,军刀保住了!”可当我要炫耀军刀时,我才知道“观众”已经没有了!这次军刀白带了!