一天晚上,书包对文具们说:“今天小主人回来时,台灯说我还是那么胖,我决定了,明天我要少带几样,减减肥。”
“尺子,明天你留在家里吧,就不带你了。”书包说道。“不行,如果没有我小主人怎么作图?”尺子回答道。
“本子,就你留下来吧。”书包说道。“不行,你也不想想,小主人做题不用我吗;写作文不用我吗;抄字词不用我吗……”本子回答。
书包看了看字词典说:“你们留下来吧。”“不行,如果我们留下了,小主人查字找词让谁解决呀?”
书包看了一眼课本们。“干吗?想把我们留下?也不想想如果没了我们,小主人怎么抄字词,怎么读课文呢?”
书包看了看大白纸说:“大白纸那就你留下吧。”“不行,你忘了吗?明天小主人有美术课,没了我小主人把画画到哪?”大白纸回答道。
“铅笔你留下来好了。”书包说。“不行没了我小主人怎么画画?”
在铅笔作完陈述后,书包才发现每一件文具都有自己的作用,都是离不开的,于是,第二天书包又把它们满满的都带上了。