书包里的秘密五年级优秀作文
我打算带一个一般人不带的东西——转转笔。因为我在学校无聊,想有个东西玩玩。吃早餐的时候,我就趁妈妈去厨房煎蛋的时候来到书包旁。(我家厨房和客厅不是连着的。)慢慢的打开拉链,把转转笔藏到书包里,书本的下面才放心的去吃早餐。
到了学校,我先装成平时那样从书包里拿出书本做课前准备。赵绅睿感觉有些不对,就在我去订正的时候来到我的书包前,轻手轻脚的把我的书本都拿了出来才发现有一支转转笔。
这时,我刚好回来。也感到有些不对,发现赵绅睿发现我的秘密,我就急忙小声说:“我把转转笔给你玩,你别告诉别人ok?”还好他比较爽快点头答应了。
开始到了中午,因为我没借书给朱俊乔所以他就一把抢过我的转转笔说:“厉景澄,借我书,不然我就不还你了。”他看一看自己手上的东西居然是转转笔,于是又说:“我还会告诉老师!”
我一看就急了,刚好赵绅睿走过,于是就对他说:“如果你能把笔抢回来,我就给你玩一个午休。”果然,他又点头答应了。
最后,笔还是被抢回来了,朱俊乔气极了,说:“我、我要去告老师!”我反驳道:“你带小刀我也可以告状。”这下,他没辙了,我还要求他不告诉大家,才放心了。