书包里的秘密五年级优秀作文
今天,我们要发期中考试的卷子了。我的心扑通扑通的跳个不停:到底会考多少分啊?卷子终于到手了,我睁大眼睛一看,啊?不及格?这可怎么办啊?老师还要家长签字,要是让妈妈看见了,又要臭骂一顿了。
叮铃铃,放学了。我收好卷子背上书包回家,一路上都在考虑该怎么办?到家了,我慢慢推开家门一看,呀!太好了!妈妈不在家,只有奶奶在,这下我可放心了。要不要奶奶给我签字?我犹豫不决,算了,就这么做,反正死马当作活马医啦。可是,万一奶奶把我的成绩告诉妈妈,那还不是难逃一劫?也许会更糟也说不定。怎么办怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,一个主意在我脑海中闪现:先让奶奶把字签在本子上,我再抄在卷子上。这样既不会让妈妈臭骂一顿,也不会让别人知道自己的成绩,不就是两全其美,太好了!于是我照着做了,奶奶签好了字,我小心地誊在了卷子上。居然一帆风顺,没有丝毫麻烦。我匆匆地把卷子塞在书包的最底层:这下我可放心了,终于瞒过了妈妈。
这个秘密,成了我和书包共享的一个秘密,也成了一个在我人生道路上难以忘怀又时刻警醒我诚实守信的秘密!