洗书包作文
星期六早晨,妈妈说:“女儿,你的书包该洗洗了。”“妈,今天我自己洗书包!”我自信地说。
我说干就干:我先把书包里的东西全部“掏”出来,随手将空书包扔进水盆里浸湿,一不小心水花打在我的身上,非常凉爽!我坐在小板凳上拿起肥皂,涂在书包的表面,用刷子使劲地刷,不一会儿,雪白的肥皂白沫变成了“黑沫”,看到这些“黑沫”,我心里可高兴了,洗书包太容易了,稍稍一来就把书包表面刷净了,刷完表面后,我想把书包“翻”个身洗里面,可是翻呀翻,书包沉重地翻不出来,这下可急坏了我,怎么办呢?我火了,连忙站起身来使出全部力,脸涨得通红,使劲地翻啊翻,终于把书包“翻”了个身,可肥皂一滑,差点掉了。尽管我使劲地捏着,可这肥皂还是不听使唤,拼命往下掉,存心跟我过不去似的。
我费了九牛二虎之力,终于把书包的每个角落都打上了肥皂,用力地使劲刷。不一会儿,黑墨流了下来。喔,原来书包内部这么脏。我把小包打开,使劲地刷,刷完了里面流出了黑色的液体,一看,原来里面也那么脏。刷完之后,对着水龙头“哗哗”地冲,透明的水变成了污水。我用手一摸,怎么还有泡泡,我又使劲地边搓边冲,终于洗好了。
看着清爽的书包,我心里美滋滋的。