洗书包作文
今天我好不容易洗完了书包,真是累死了!
洗书包可不容易,妈妈就给我一只书包,吩咐好我该做的事情,她就走了!于是,我只好带着一肚子的疑问开刷了。
我把洗衣液倒到一个邋里邋遢的犄角旮旯上,我就开始狠命地向它刷来刷去。不出一会儿,它就被我刷干净了。可是我刷下一处的时候,就没那么简单了。那一处非常窄小,我手伸进去都很困难,另外我一只手要掰它的另一边,我刚刚剪好指甲的手被弄得红通通的,而且还经常被刷着,可痛了!
好不容易刷完了那个犄角旮旯,我又开始刷一块冥顽不化的地方了。哎呀,说起这块地方,可真是要“我太难了”呀!我拼命刷着,它就是脏,我怎么刷也刷不掉!最后我放弃了挣扎,转而去攻克另一处脏地方了。
刷完之后,我用莲蓬头把书包的各个角落里都冲了一遍,这书包真是好多了。突然我想起来了妈妈吩咐我的话:要把书包里的水倒掉。于是我拎起了书包,不拿不知道,一拿吓一跳,这书包重的吓人!我都拎不起来了!我向书包里一看,原来书包的“大肚子”里全装满了水!我书包内部是防水的,于是满满一“肚子”的水,居然没有漏出来。怎么办呀?我想尽了办法,最后用了一根衣叉利用杠杆原理把书包翻了个身,让水自己缓缓地流下来了。唉,要是我不知道这些什么原理,恐怕我真要拉的胳膊都脱臼了呢!
唉,洗书包真不容易!