周末,小主人一家去自驾游,为了按时完成作业,把我也带上了。我和小主人一样开心,终于可以看看外面的世界啦!一路上小主人开心地在车上说说唱唱,我也跟着上蹿下跳。车窗外,蓝蓝的天空,绿绿的高山……美极了!
到了酒店,大人们去办手续,小主人丢下我,直奔大堂中央,去看喷泉小鱼了。“哎,小主人,我也好想去看看呀。”可是她头也不回,蹦跳着离我越来越远。我只能躺在凉凉的沙发上。
我正叹着气,忽然一只胖胖的大手伸向了我。我被摇摇晃晃地拎了起来。哎呀,这个人我不认识,这是要带我去哪儿啊?我亲爱的小主人呢?没有我她怎么做作业呢?嘿,管他呢,说不定我能去更好玩的地方了呢!我得意地想着。啪,我被丢进了黑乎乎的后备箱。耳边飘来恶狠狠的声音:“哪来的小不点儿,居然和我们抢地盘儿!”“就是,本来就够挤了,来,挤扁它!”说着,硬的,软的,都往我身上撞。哎呦呦,疼死我啦!终于车子停稳了,眼前一片光亮。啊,有救了!那只胖乎乎的大手又出现了。不知怎么缩了回去。“咦,这是个书包啊?难道我拿错了?先不管它。”啪,我又被丢回了后备箱的角落。
我孤零零地躺在在又闷又热的后备箱里,感觉快断气了。终于又看到了久违的白光。那个胖手叔叔和一个穿制服的叔叔边说边拎起我:“呵呵,不好意思,是我拿错了,幸好你们找来,不然我也不知道该给谁。那就辛苦你们把它快递回去吧。”什么?快递?肯定很刺激!
唉,我真的是太天真了。我被塞进了一个黑黑的大袋子里面。接着就听到一些“斯斯”的声音,我的身体越缠越紧,勒得我要喘不过气来了。彭,我被丢到了一个冷冰冰的地方,继续着我熟悉的颠簸。这是又要去哪里呀?我美好的旅行呢,美丽的风景呢?我真的彻底绝望了……
迷迷糊糊的,不知道过了多久,我听到了一个熟悉的声音:“哇,我可爱的小书包,你终于回来啦!我再也不会把你弄丢了!”呜呜,我终于见到你啦,我的小主人,这样的旅行一点儿也不好玩,我还是乖乖地陪着你读书吧。