早晨,我早早地来到学校,搬我的椅子时一看,啊,这个椅子好小啊!再看看我同桌钱伟成的椅子,好大哦,与我的椅子一比,真是大巫见小巫啊!我心想:咳!这回我那个长着圆滚滚的肚子的书包兄弟要和我的屁股发生大战了!一想到这儿,我就像高粱秆上挂的破气球——垂头丧气了。
我把书包放在椅子上,坐了上去,却觉得自己好像快要掉下去似的,又好像我与三四个人合坐在一把椅子上似的——不公平啊。
正在这时,上课的铃声响了,但我迟迟不愿意坐下,直到老师来了我才极不情愿地坐下。这时我的同桌钱伟成给我讲了个笑话,把我逗笑了,我从只坐了一点点的椅子上滑到了课桌下。我抬起头来一看,好像我身边的事物都在笑我,那罪魁祸首——书包仿佛也在笑我。我怒气冲冲地站起来用力地坐在椅子上,使出了吃奶的力气往后挤。
上午连着三节课,我满脑子都是椅子、书包,椅子、书包……一上午的课我都没好好听,忙着和我的书包作斗争了。可我的书包就好像是个打足了气的皮球,怎么挤也挤不扁!
中午吃饭的时候,我吃着吃着,忽然脑子里闪过一个念头:我可以把书包里的书放到抽屉里呀,那样我的书包不就扁了嘛!想到这里,我忙不迭地把书全部放进了抽屉里,然后坐上去,舒舒服服地吃着中饭……