贪吃的书包作文
书包小时候(我刚上一年级的时候)只吃写奶(数学书,语文书);可是书包也是会变大的啊!等书包吃到了6岁(我上3年级的时候)就吃营养品(语文练习册,数学练习册);唉!有这个吃货在身边,我可得勤俭持家喽!书包长大了,一天到晚嘴永远不闲着,它现在已经超过国家要求书包的标准:1~3斤,达到了7斤了。我猜大约是他的饭菜太丰盛了,又是龙虾(数学七彩课堂);又是鲍鱼(语文七彩课堂);又是熊掌(英语解析大全),你们大家给我评评理!我好心好意跟他说:你太胖了,不仅压坏了我的肩膀,还助长了你的肥胖症,你们猜它说什么?猜不到吧?我来告诉你们!它说:我吃这么胖还不是为了你的学习么?你怎么这样?这么不热爱学习!你呀!我当然反抗了,果断地说:国家现在要求减负,你这样是减负么?书包语重心长地说:我是为你好,多学点总没坏处啊!你再这样我可就生气了!我自此以后虽然经常与书包说减负,可它总当成了耳旁风。
我的书包啊,你太胖了,我背不动你了,虽然你是为了我好,可只带必备的学习物品不也能学习好么?不然的话国家能发动减负么?国家做这件事情是经过深思熟虑的,所以请你不要反抗了,请减肥吧!