铃声一响,学生们就拿出自己喜欢的学习用品,等待老师的到来。我正要拿出我最喜欢的自动铅笔,却找不到了——自动铅笔不见了,我急得像热锅上的蚂蚁。我把书包翻过来找不到了,只好拿出其他铅笔代替。上课的时候,我总是心不在焉。老师说的话我一句也没听进去。我就看着黑板想:自动铅笔呢?会不会被同学偷走?还是不喜欢我,插着翅膀飞,脑子里出现了很多奇怪的想法。
下课铃响了,学生们迅速跑出教室。教室里只有我在找我的自动铅笔。我先找可疑的人:说这支自动铅笔很好看,夏美琪说她也想买支这样的自动铅笔,王说他也喜欢这支自动铅笔。我翻遍了他们的桌子,但一张也没有。我也找到了其他同学的课桌,但是还是没人。
我沮丧地走进教室,回到座位上,突然发现同桌有一支一模一样的自动铅笔,心想,这不是我的吗?我刚要问他,又怕他不承认,就偷偷塞到铅笔盒里了。
放学回家后,我走进书房,拿出作业。当我正要写作业时,我看到茶几上有一支自动铅笔。我突然觉得自己被闪电击中了。原来这是我的自动铅笔,我忘在家里了。想到要把同桌的铅笔拿回来,脸一下子就红了。
第二天,我早早到校,回到座位上,看到同桌在找什么。我以为我一定是在找那支自动铅笔,就故意走过去问,你找什么?果然,他回答说他在找自动铅笔。我说,我帮你。同桌同意了,我小心翼翼地把自动铅笔放进同桌的铅笔盒里,大喊,我找到了。我找到了。是这个吗?同桌开心地点点头,告诉我就是这个。终于找到了。在这里。谢谢你。看着同桌开心的脸,我不开心。我真的很想跟他说对不起。
通过这件事,我明白了:眼见为实,不要轻易怀疑别人,更不要无端猜测别人,凡事从自己身上找理由。