书包里的秘密六年级作文550字
书包里有什么秘密?我的书包可跟你们不同,且听我娓娓道来。
一天清晨,我拉好书包拉链,准备去上学。忽然,只听书包里传出一声“闷死我啦,快把拉链拉开!”我将书包拉开,看见一个小人儿正坐在《语文书》上。
“你是谁?”
“我嘛……嘻嘻,是你语文书里的汉字啊。”
我翻开语文书,里面的字全没了,我跟它吼:“快回书里去,不然我怎么上课哇!”
它调皮地冲我吐吐舌头,说:“不要,我好不容易出来一次,要玩个够。”
我将它连语文书一起丢进书包,把拉链一拉,背上书包上学去了。它在书包里头大呼小叫,路人都投来异样的目光,我找了一个没人的地方,把它揪出来,生气地呵斥道:“你刚才干什么,大吼大叫!”
“哼,我不叫还能出来!”
“你回书里去。”
“不干!”
“你要不是不回去,我把你丢进垃圾桶,让你玩个够!”
“别别,我回去还不行嘛”只见一道金光闪过,它消失了,我拿起语文书翻了下,字又回来了。我高兴地背着书包,去上学了。上完语文课后,它又冒了出来,说:“怎么样,课都上完了,我可以玩了吧?”
我没办法,只得答应“那好吧”。它又蹦又跳地,左顾右盼,这儿坐一会儿,那儿站一会儿。忽然,它不小心摔倒了,只好无奈地叹了一口气,哎,又得回书包里去了。于是,一道金光闪过,它又消失了。可是,我语文书里有些字却看不清了。这时,门口一个人进来了……我一惊,啊!被发现了。
我睁开眼,咦,我怎么在家里,我急忙去看书包里的语文书——还是静静地躺着。啊,原来是一场梦啊!