这个书包我背了作文
今天是星期六,下午我去校外英语班学习。这不,姥姥给我准备了一桌丰盛的午餐,我正吃着,“咚咚咚”,有人敲门,是舅妈来了。“郑帅,我给你买一个新的小书包”她的话音未落,我迫不及待地跑到房厅,接过书包背在肩上,对着镜子来回地照着。这时,妈妈走过来摸着我的头说:“看,我儿子背这书包像个幼儿园的小朋友。”“哎呀!我可不要了,像我们这么大的男孩子,都盼着自己早点当上男子汉,最怕人家说长不大了,背上它,不但没看出长大,反而还像幼儿了,这我怎么能背它呢?”
于是我赶紧把书包放下,接着又去吃饭了。
12点半,我背着旧书包准备去学习,姥姥看见了说:“你怎么没用新书包呀?”“我……我……”我支支吾吾,没有说出个一二三。姥姥猜出了我的心思,接着说:“别听你妈胡说,她喜欢你都不知说身什么好了。”“是的。”我暗暗地想。“妈妈常常跟我开这样的玩笑。”“看!这书包上还有小狮子图案呢,背起来多神气!多像个小勇士。”
听了姥姥这番话,我重新打量起这个小书包,觉得有道理,我便高兴地说:‘姥姥,您说得对,这个书包我背了。”