全营养小书包作文
我从认字起,看了足足有两纸箱的图书了。从《幼儿智力世界》到《格林童话》,从《笑猫日记》到《简爱》,大大小小也有上百本了吧?所以大家都叫我“小书虫”。
一天,妈妈推荐我看校讯通里的东东——“全营养小书包”。“全营养?”我舔了舔嘴唇,想到甜美的零食,急忙打开进去“侦探”。啊?没想到小书包里装着更诱人的东东,这样多的图书,每个年级都不一样。幼儿衔接,一到六年级分层推荐的图书,比我纸箱里的图书更有吸引力,一下子便把我——“小书虫”的胃口吊了起来。因为,小书包里的书名千奇百怪,非常新鲜;因为,小书包里的内容丰富多彩,种类齐全;因为,故事简介引人入胜。
看着看着,我发现了一本曾经看过的《苹果树上的外婆》。我眼睛一亮,小安迪那个坐在苹果树上从天而降的外婆跳了出来。她的打扮十分奇怪,长长的裙边下面总是露出好笑帅气的裤边,手里总拎着绣花大挎包。这个打扮奇怪的外婆又“另类”。她带安迪去游艺场,去草原套野马,到海上去冒险……外婆和邻居的一位新奶奶,都很有吸引力。安迪和我们都在她们的爱中知道了许多许多。
“你在愣啥?”妈妈推了我一把。我吐了一下舌头,赶紧又看起来。不只是这一本书,另外还有《爱的教育》、《绿野仙综》都是俺的最爱。可惜,还有好多书我都没看过:《魔法灰姑娘》、《小簏斑比》、《爷爷的爷爷哪里来》……我看得眼珠子都要蹦出来啦。妈妈笑着问:“你喜欢吗?”“恩恩恩”,我流着哈喇思(嘻嘻就是口水)连连点头。于是妈妈就帮我定了四年级和五年级两套小书包。我激动地抱着妈妈亲了一口。
全营养小书包里有全营养的阅读大餐,“小书虫”们,赶紧行动哟。
自评:我在妈妈的推荐下,发现了《六一阅读大礼包》这份大餐。曾经看过几本,觉得特别喜欢。