2050年的书包作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间就来到了20xx年,那里都是高科技产品,让人琳琅满目,应不暇接,让我们先来看看20xx年的书包吧!
那时的书包可是和现在的书包有大大的不同哦!它可有好多好多的大大的用处呢!所有烦恼都不用愁!
现在我们担心万一到了学校,书没带,家长还要帮忙送。在未来的20xx年书包上会有三种灯:红灯、绿灯和黄灯。当黄灯亮起时,书包会检测你的书本是否齐全,当红灯亮起时,则是遗漏了书本,当绿灯亮起时,那就是全部带齐了。
在学校,拿书本不需要自己拿,只要在书包的卡槽上插入课程表,就会弹出一个托盘,上面放的就是下一节课所需要的课本和工具了。
未来的书包还有这个功能——自动清洁。它会在你没有使用书包的时候,用一种特殊的清洁剂喷上去,污渍就消失了。这种清洁剂不需要水就可以把书包清洗得一干二净和没用过一样。以后就不用让爸爸妈妈帮我们洗书包了。
现在,我们每天背着沉重的书包上下学,一回家就累得瘫沙发上。未来的这个书包,它有自动减轻书包重量的功能。你背上书包的时候并不会感到沉重,而是和没有装东西一样轻。
现在有一些同学放学回家就知道玩,这让家长们头痛不已。20xx年的时候,书包在一购买回来就会让家长设定做作业的时间,等时间一到就会提醒孩子做作业。
20xx年的书包真是太好了,我希望科学家们可以早日发明出这么好的书包!