我穿着鲜红的外衣,上面还有几个淡黄色的口袋。我肚子里的书可多了:什么语文书、数学书、音乐、体育、美术……你说我是不是“学富五车”啊!
早晨,我和小主人一起蹦蹦跳跳地上学去。上什么课,我就为小主人提供什么课本。中午,我会被留在教室里,这时我们所有的书包就会互相比赛。有时比谁漂亮,有时比谁的“学问”多,有时比自己的小主人的学习成绩……谈得最多的就是小主人怎样对待我们。每次说起这个我最自豪了,因为我的小主人特别疼爱我。放晚学时,我和小主人一起回家,我一天的工作也就做完了。主人会让我好好休息一番。过几个星期她还会为我洗洗澡,整理整理我肚子里的书和学习用品,使我变得更漂亮,更整洁。所以,别的书包都觉得自己很累,我却从来不觉得苦。
不过看着我的同伴们那悲惨的命运,我也不仅有些担心。上次前排的一个男孩把几滴墨水滴到我的身上,尽管洗了好我次,可还是显得很刺眼。我真担心不主人会把我像别人的书包一样给扔掉。那时我可就什么也做不了啦!