第一次试验开始了。我直接将纸巾穿过书包提手,然后往上一提,小小的纸巾马上折成两段,被沉重的书包K.O了。我想:纸巾太薄了,这一回,就将纸巾给弄厚一些吧!于是,我将纸巾乱卷一团,使纸巾变成了一个长条型的纸团。我将纸团穿过书包提手,往上提,可不过五秒钟,因为纸团一边厚,一边薄,使纸团折成了两段。
第三次试验开始了。我想:上一次是纸巾弄不均匀才段了,这次,就将纸巾工工整整地折成一个纸棒,应该就能成功了。于是,我将纸巾对折三次,纸巾就成了一个长方体的纸棒。在把长方体的纸棒转了90度,开始卷,卷到对面后,长方体纸棒长5厘米,宽5毫米。开始试验了。我请力气大的爸爸帮我做试验。爸爸拿着小纸棒,穿过书包提手,往上提,书包被提上来了!5秒钟过去了,爸爸捏小纸棒的手指红了。5分钟过去了,爸爸的手青筋都冒出来了。10分钟过去了,爸爸的手出汗了。最后,爸爸拎不动了。爸爸把小纸棒拿给我们看:小纸棒一点也没烂,但是扁了好多,我们的试验成功了!
原来世界上没有做不成功的事情。