书包里的爱小学作文
早晨,我还在被窝里睡着懒觉,妈妈便急切而又大声的催促我快点起床上学。我没好气的冲妈妈嚷道:“总是让我那么早起床,还让不让人活了。”妈妈吃惊的望着我,随后转身离开了,就像没有甲壳的乌龟,被我刺得遍体鳞伤。
看着妈妈远去的背影,我才慢悠悠的起床,瞟了眼床头的闹钟,呀!快迟到了,我心里一惊,急忙跑下楼。匆匆忙忙的刷牙洗脸,一看再没有时间吃早餐了,抓起书包就直接冲出了家门。
上课时,肚子一直在擂着战鼓向我抗议着,我只好猛喝了几口水来犒劳它,可是,水毕竟只有解渴功能,哪能饱腹啊!不一会儿就饿了,肚子开始疼了起来,脸上直冒冷汗。老师问我怎么了,我强忍着说没事,毕竟这是我自作自受,不是什么光彩的事情。我无力的想到书包里找作业本,却发现碰到了一团软软的东西,拿出来一看,竟然是面包。原来妈妈怕我饿了,早就准备好了面包在我书包里了。
我的眼眶湿润了,我后悔早晨对妈妈说过的话,只有妈妈才会在我遇到困难的时候,无私的、默默地帮助我,今天她就把她的爱汇集在我的书包里了。