铅笔老爷爷拄着拐杖走来,说:“想在人类有了高科技,都把我扔到一边去,不用我了……”
还没说完橡皮弟弟跑了过来,哭着对爷爷说:“人类往我身上乱涂乱画,脏死啦!”
“人类太可恶了”圆珠笔说:“他们没有把我用完就把我扔了,好浪费,一点都不知道节约。”
“对呀,对呀!”书皮姐姐调高嗓子,满脸愤怒的表情说:“人类最讨厌了!”
文具盒也跟着说:“人类也把我随便乱扔,摔得我老疼!
还没有说完圆珠笔怒气冲冲地吼道:“我们要报复人类!”
“我们要报复人类,报复人类!报复人类!”大家一起嚷嚷起来!
“文具统领”书包这时候走了过来,说:“人类是我们的主人,虽然有的时候是可恶了点,但我们仍是他们的文具,不会引人注意,他们注重的是学习,我们只需帮助他们学习。各尽所能的帮助人类,这就是我们的最终目的,让我们一起加油吧!”
“同意”众人齐声说。