面具作文
你身边或多或少都有一种人能让你感觉她特别懂事特别坚强。当你们问她任何事物时,不管那些事物是好坏,她都会附和你们的想法。你们会觉得她特别虚伪,但这是事实,因为她戴上了面具与你们相处。但那些戴上面具的少年终究会遇到一个让她脱下面具的人。
现在大部分十几岁的孩子已经都和成人没有什么区别了。我们晓得,唯有自己可信任,可你们是否知道为什么?就拿我来说吧,我父母一直认为我是个乖乖女,从不叛逆,言听必从。可他们却不知道,面对不同的人,我是不同的样子。为什么会这样子呢?呵,因为五岁之前我从未体会过父母的爱,当其他跟我同龄的孩子可以随时随刻在父母的怀里撒娇,在父母的爱中慢慢长大时,我只能成为哥哥姐姐玩趣的对象。当我终于能体会到父母的爱时,弟弟也随之到来,因为弟弟比较小,所以父母给他的爱总是比给我的爱多。而且那个时候父母便与我讲:弟弟比你小,你得宠着他,不管是谁对谁错,你都要处处让着他。也就是因为弟弟,在我十一岁的时候父母便逼着我做家务煮饭,那时候父母跟我讲的就是,因为你得照顾弟弟。
在十三岁时我就经历了朋友一次次的离别和背叛。所以我未尝不懂得呢?我区别对待任何人,戴上面具与你们相处是为什么你们从不知道吧?也从不想知道吧?也许我只是个微不足道的过路人,所以你们又怎会关心我呢?
虽说这一件件的事让我明白很多,但是呢总有一个人就那样突如其来的闯入了我的世界,让我触不及防,可却还是让我脱下了面具做回了最真实的自己。
我们是在上初中时认识的,说实话我也忘了我们是怎样就成为了朋友呢?在放寒假前我对你的认知还只是仅次于像“学霸““好学生”这种标签上。在放寒假之后,也不知道为什么就是在某一天的时候你跟我讲了一些你的个人经历,那天我才发现你其实也跟我一样啊,我们伪装的都好累啊,我也才明白每个戴上面具的少年都有她的难言之隐。那天之后可能是因为我们对彼此都有了更过一步的了解了,在伤心、烦恼之时都已习惯了和对方倾诉了,那是真正的让我感受到了脱掉面具做回真正自己时的欢乐。你让我脱掉了面具,虽说并不是对任何人都脱下了面具但你终究也是那个可以让我为你脱下面具的人。
我不知道我自己以往的经历到底是不是值得人同情。但,三生有幸的是我遇到了一个可以让我为她脱下面具的人。
或许有人会问那些戴上面具的少年后来怎样了?
我想我会回答他们说,有个天使闯入了她的世界,轻轻的摘下了她的面具,于是那个少年跟天使一直是好朋友,因为天使并不会强迫她脱下面具,而是会已自己的真心感动她。
所以那些带上面具的少年还没有遇到让你脱下面具的天使请不必担心,因为你的天使正在赶来的路上,或许只是因为一时贪玩没能及时赶到罢了,如果你愿意的话,我可以先替你的天使来执行她的责任。因为我比较幸运,我的天使,早早就到来了。