面具作文
面具是伪装的工具,带上面具无论是欢乐还是悲伤,无论微笑还是流泪;带上面具是坚强还是懦弱,都无人知晓,面具也许是坚硬的盾牌;可使用如此坚硬的盾牌,得付出沉重的代价!
从前有个人叫小丑,他长得很丑,所有的人都嘲笑、所有的人都远离他,他从小都活在别人的嘲笑中,不过他很坚强,他相信总有一天,别人会接受他的,不会因为他丑而排斥他的。可是想象是美好的,现实而是残酷的,过去了很久很久,他想象的那天还是没到来,那天好像离他好远好远,仿佛不会到来!
直到有一天他到海边见到了一个面具,他觉得那个面具在召唤他,让他把面具戴上,他犹豫了许久,最后他决定戴上面具了,在他戴上的时候,听到面具说:如果你把我戴上了,只有死才能把我摘下来,否则你得付出沉重的代价,想好了!小丑还是决定戴上它,无论多大的代价,他都愿意付出。自从小丑戴上面具后,所有人都不排挤他和嘲笑他了,他觉得这就是他所想的。
小丑还有了段自己的爱情,可好景不长。小丑有个喜欢的女孩叫小敏,那个女孩非常漂亮也非常可爱;小丑与小敏交往了一段时间,小敏提出了让小丑摘下面具的要求,小丑犹豫了,因为他想起了面具所说的话, 只有死了才能摘下面具,否则会付出沉重的代价 是否要摘下面具呢?小丑犹豫了非常之久,最后他还决定了摘下面具,在摘下面具的那时,面具说了:你在没死的时候摘下我,你会付出惨痛的代价的,记住。说完时面具被摘了下来;小敏见到小丑的样子时笑着说:好丑哦!之后转身走了!留下小丑默默的望面具,说:面具这就你所说的代价吗?对我来说实在是太沉重了! 只有死了才能摘下面具,否则会付出沉重的代价 面具再次说起这句话,小丑明白了,他选择再次戴上面具生活。
直到死后小丑还一直戴着面具,没过多久面具自动消失了; 原先戴上面具是因为觉得自己丑陋,戴上面具是为了不受到伤害,也许这是坚强的决定;可摘下面具后受到了创伤,又戴上面具时,那就是懦弱!
面具是虚伪的座右铭!一旦你选择了戴上面具就是选择放弃面对,一旦你选择带上面具就是选择逃避;戴上了面具就无法摘下来,如果摘下来就得付出沉重的代价,这就是 坚强 与 懦弱 背后的惨痛代价!