我和书包的故事作文
我有一个好朋友——书包,它每天陪我上学、放学回家,我觉得它就是我最好的朋友,我和它之间发生了一些难忘的故事。
它是妈妈在生日时候送给我的,粉色的包身加上了一点白色,粉色的蝴蝶结,一共有四层,装了些语文书、数学书、笔袋等学习用品。
有一天,正准备放学,突然下雨了。我想了想,终于想到了它——书包。我把它顶在头顶上往家跑,到家的时候,虽然衣服裤子上有些湿的地方,但是我最好的朋友,它全身都是湿淋淋的。是它帮我挡了一大部分雨水。如果我没有了它,想必我现在早已感冒了,发高烧上不了学了。但它帮我挡住了雨水,我觉得它现在应该在感冒,发高烧的状态。于是,我用各种办法,终于它不再潮湿了。
这就是我和书包的故事,我觉得它就是我生活中不可缺少的一部分。