我的书包作文
我的书包是妈妈送给我的入学礼物,我一拿到就爱不释手。
我的书包是用粉色的尼龙布制作的。中间是一个戴着皇冠的小公主,当我取得好成绩时,她对我微微一笑,好像在祝福我;当我伤心时,她也对我微笑,好像在安慰我。
我的书包不仅漂亮,而且非常实用,书包上方有一条紫色的提手,背后有两条宽宽的伸缩带。这样,书包既可以用手提又可以背在肩膀上,十分方便。背面的海绵让我们背起来更舒服。我的书包里里外外有好几个口袋,它们各有各的用处。最大的口袋是课本的家,语文书,数学书,英语书·······舒服的躺在里面,笔袋东瞧瞧,西看看,最后躺在了课本的家里。较小的口袋是本子在家。最小的袋子是我放杂物的,钢笔、字典、手绢······就在里面,这个家有点乱了。一个个银色的拉链就像一扇扇门的锁,只要打开门,就能取出想要的东西。书包的两侧还有两个口袋,它们让杯子找到了家。
我每天背着公主的书包去上学,随着年龄的增长,年级的升高,它那粉色的边框已经越来越旧了。但我永远爱我的书包,它成了我形影不离的好伙伴。