面具作文
我们很多人心里总是潜意识的希望黑暗袭来,将我们吞噬碾碎
——题记
明天见我笑着和朋友道别,走向那条属于我的道路。
转过弯,我脸上的笑容突然消失不见,迅速的让我自己都有些不适应。看着手上的那些被我涂的丑陋无比的面具,我开始有些厌恶它们了。
抬头望了一眼前面的道路,时值冬夜,尽管这条道宽广无比,也无法遮掩罕有人迹的凄凉。我浑身打了个冷颤,看着前后空无一人的街道,心里兀的有些恐惧。我紧了紧身上的衣服,快步的走着,不想在胡思乱想。
呼~~呼~~冬天的风格外的冷,那冷像是要把人的灵魂也冻住一样。冷风也把屋顶上的积雪吹散开来,这些雪随着风击打在我的身上,像刀子一样划过我的身体。
我抬头看了看那雪,他们在昏暗的街灯的照耀下绚丽缤纷,像星辰一般从我身边流过。
真的好美我心里不禁感慨万千。
我向前走着,低下头继续用思想绘画新的一张面具,我画的很仔细,希望这张面具能让别人喜欢。我不希望这张面具在被人唾弃,希望能在这一点面具上赢得一点可怜的虚荣心。来填补那一处又一处的漏洞。伤痕
走着走着,看到前面迎面走来一个有些残疾的人,他的双手不停地拨弄着一个盒子发出啪。啪。的声响,他的右腿看样子已经不能再走路了,只能用左腿艰难的迈出一步在把右腿拖过去,看得出来他已经习惯这样走路了,也习惯被路人用异样的眼光看了。不知道他自己是否也从残破的面具中异样的看着自己呢?
转过弯,这是一条更加黑暗的小路,没有人也没有灯
我一边走一边向四周环顾,希望能看到一两个人影来安慰自己不安的心灵。请不要对我这种行为感到困惑,因为这只是人类的一种本能而已。只是很可惜,我看到的只能一道道漆黑,通往更加黑暗的道路。
在我的身后射来的两道光,把我的身影照的长长的,我看着我自己的影子,只觉得他很像我心底的某种情绪,在这样的一个夜晚被灯光无限的拉长
我继续走着,看着两个人从黑暗的深处走了过来,人近了,那是两个和我差不多大的人,一男一女。男的迈着外八字的步伐,缩着个脑袋,手里拿着根燃烧着的烟头,好像以为自己是个人物。女的拿着个手机这对电话里抱怨着---抱怨咒骂她父母怎样怎样。听到这里,在他们的脸上我仿佛清晰的看到了那张写着:我是最可怜的字样的劣质面具。恍惚间,我隐约的看到了那藏在面具下的可悲的灵魂
临近家门,我深吸了一口气,让冰冷的空气进入到我的肺部,好让自己平静下来。我缓缓取出那张我新画的面具,仔细的带了上去
爸,我回来了(笑)。
嗨,朋友,要面具么?我是面具商人—梦魇。