面具作文
生活里有很多带着有形面具的人。
在万圣节时,有很多人都带着恐怖的面具来吓唬人。有一次,在万圣节的晚上,我的几个好朋友戴着特别可怕的面具吓我,太恐怖了。
还有在舞台上表演时戴的面具。我在看京剧表演时,都带着面具,每个脸谱都表示了不同的性格。
也有在发传单时戴着面具,只不过是想要引起别人的注意。我在买东西,一路上碰到了一个小姐姐在发传单,她戴的面具可漂亮了,我被吸引过去了,她还递给我了一张传单,很快传单就发完了。
当然还有小偷,他们都戴着面具。我虽然在生活中没有看见小偷,在电视上还是见过的,一般都戴着面具偷东西。
在生活中不仅有有形的面具,还有无形的面具。
比如说有些同学在学校很听话,但是回家了就闹。也有那种在领导那儿装作很认真、很仔细,对在家人却很没有礼貌。
我其实也戴过无形的面具,因为我撒过谎。
记得有一次在买东西时,我们买完了已经快到家了的时候,爸爸问我还有没有什么东西没买,我说“没有了,都买齐了。”实际上有一个东西没买。
生活中还有不戴面具的人,不过这种人很少。
我有一个朋友,她从来不撒谎,人也很善良。比如说,她妈妈让她晚上睡觉时一定要穿睡衣,但她有3天没穿,当她妈妈问的时候,她也是如实回答。
我喜欢不戴面具的人,因为他们正直、勇敢。