可爱的书包作文
我的书包看起来很普通,但作用挺大。
书包穿着一件深绿和浅绿色相间的外衣,非常绚丽,它是用布做的,也很耐用。它一共有两层,第一层空间较小,可以放文具盒儿、红领巾;第二层,空间较大,可以放本子、课外书,还有课本。
我和可爱的书包还有一个小故事呢!
那年夏日烈日炎炎,正好是我过生日,妈妈给我买了一个双层的巧克力蛋糕,上面有一个史努比的图案。那天晚上,我刚吹完蛋糕上的蜡烛,妈妈就把这个书包放到了我的手里,说:这个书包现在是你的朋友啦,它会陪伴你快乐成长的。我欣喜地接过书包,如获至宝。
直到今天,我的书包朋友仍然陪伴着我。当我伤心难过的时候,小书包仿佛在对我说:小主人,你不要难过了,我会每天陪着你的。当我考试成绩不理想时,小书包会对我说:小主人,不要灰心,这次考不好,我们要再接再厉,争取下一次取得更优异的成绩。当我考试取得好成绩的时候,它也会对我说:小主人,千万不要骄傲,要继续努力才行。
小书包给我带来了知识和快乐,我喜欢我的书包。