书包里的争吵作文
上课时,铅笔盒被拿出书包了。每当铅笔盒被移动时,语文书就在一旁嫌弃:“这该死的铅笔盒,每次都咔嚓咔嚓的响得不得了,想把我吵死啊!”
今天放学时,语文书又开始念念叨叨了:“铅笔盒,你有完没完啊,你这么吵,想把我们给吵死啊!”铅笔盒特别伤心,但又有什么办法呢?自己本来就是装铅笔的,铅笔在移动时就是会发出声音的,难道还要把里面的铅笔拿掉吗?
晚上睡觉时,数学书默默叹气道:“唉,这语文书呀,怎们就不懂得珍惜友谊呢?大家都是一家人,怎么可以互相嫌弃呢?”
第二天,语文书又开始埋怨铅笔盒了。这次,他还找数学书评理。但是数学书说出的话让语文书气的满脸通红。数学书说:“语文书,你再这么不友好,就没人愿意跟你做朋友了。”“什么,你也站在铅笔盒的阵列。”
不过,语文书仔细想想,觉得铅笔盒帮了自己一个大忙。有了铅笔盒,铅笔们有了家就不会在书包里把自己涂出好几个“斑点”,弄得脏兮兮的了。而且,要是没有铅笔盒,铅笔就会在书包里跟主人玩“捉迷藏”,把主人的书包弄得乱糟糟的。
从此以后,书包里再也听不到吵架的声音了。