书包里的争吵作文
在书包里,有许多对小主人有用的东西,比如:文具盒、书本,作业本、笔记本、文件夹它们虽然住在一起,但又经常发生争吵。它们都觉得自己的本领是最大的。
在一个宁静的夜晚,书包里又发生了争吵。文具盒傲慢无礼地说:我的大肚子可厉害了!它拍拍自己的大肚子,我可以装下许多学习文具,没有我,主人的生活就会很不方便。作业本听了文具盒说的话,便很不服气,凶狠地喊:没有我,主人就算有再多笔,也不知道写在哪儿!文具盒刚开口,想说话时,却被课本抢先了一步,它叉着腰,挺着胸,不甘落后地说道:要是主人失去了我,那么,主人就没有知识,不认识字,还会被人嘲笑!如果主人没有我,她就没有作业本可以写作业,而且还会把学到的知识忘记,那她读了再多的书,也等于白读了!作业本生气地道。
书包里的争吵声越来越大。这时,书包说道:哎呀,你们一个个都很重要,少一个,主人都会有麻烦,你们在这儿天天吵架,多没意思呀!大家听了,好像一下子明白了什么。从今以后,他们再也不争吵,默默地为主人服务,为主人牺牲。