书包里的争吵作文
一天晚上,小东正在上厕所,突然小东听到房间有一阵沙沙的声音,小东往房间一看,原来是书包里的学习用品在诉苦。好奇的小东在门旁边静静地听着。
首先出场的是尺子爷爷,他扶着拐杖,一边咳嗽一边说:“小东这个孩子呀,每次都……咳咳,拿我在桌子上敲打,我的老腰都要给他敲断了,都快不中用了。
“你那算什么?”作业本哥哥大声地说,“每当我身上有一点破旧,他就把我撕下来,然后折成飞机,折小船……到最后,我只剩下一张封面了。”
“我也跟你们差不多。”一个弱弱的声音从书包里传出来了,原来是钢笔小姐,她说:“每当我喝完水的时候,他就把我拿在手上转来转去,我都要吐了。”
书包爸爸说:“我也很惨的。每当我在桌子旁边睡觉的时候,他就拿我往地上一扔,我的腰都快不中用了。”书包爸爸一脸无奈的表情让人甚是心痛。
尺子爷爷说:“我看大家都很惨,要不我们大逃亡吧。”
小东听了立刻从房间冲出来,对文具们说:“你们不要离开我,我一定不再玩你们了。”大家想了想便原谅了他,顿时书包变得安安静静的。从此以后小东便开始好好学习,每一天都会擦一遍文具,对它们更好了。