书包里的争吵作文
夜深了,人们都睡觉了,只有书包里的文具们热闹起来了。
橡皮还没有睡,它正照着自己那洁白明亮的身子,嘴里还不时赞美到:“哈哈,我又白又漂亮,我是老大!”
“呸,你又有什么用?我每天能帮小主人写出好看的字,所以说,我是老大!”钢笔插话道。
这时,尺子被吵醒了,大声嚷道:“我才是老大,你们能画出这么笔直的线吗?”
“我才是,钢笔写错了字,你们能改掉吗?”胶带反对道。
“停!”文具盒大声说道:“那你们能把东西装起来吗?如果没有我装你们的话,你们就会撒了一地,小主人一定会很生气的!”
课本也发话了:“难道你们的知识比我渊博吗?如果没有我,小主人也不会这么聪明的,所以我才能当老大!”
橡皮又说:“我最漂亮!”尺子说:“我又高又大!”“我是老大!”“我才是!”“呸,明明我才是老大!”“是我!”
“大家安静!”书包踏着沉重的脚步走了过来,语重心长地说:“每个人有每个人的长处,每个人有每个人的短处,大家要和睦相处!”
文具们听了都惭愧地低下了头。从此,它们团结友爱,互相帮助,再也没有发生过这样的事情。