书包里的争吵作文
有一天,在小明还在睡觉的时候,书包里突然传来了吵闹的声音,原来是文具们在争吵谁才是最厉害的那一个。
身穿彩色衣服、脚踩着高跟鞋和戴着一顶红帽子的铅笔妹妹说道:“我不仅漂亮,还是主人要写作业时第一个出场者,所以,我最厉害。”橡皮擦姐姐一听这话就发怒了,说道:“哼,要是没有我,你的错字谁帮你擦?要说到好看,我也不差,我也有各种各样的外套。”
终于,在一边睡觉的刨笔机弟弟被他们吵醒了,喊道:“你们别吵了,没有我,你们都是没用的,所以最厉害的人应该是我。”
圆珠笔哥哥揉揉眼睛,说道:“一个个不知天高地厚的家伙,你们有什么用,上了三年级,谁还会用你们呀!我才是陪伴主人最长久的笔,所以在这里,我才是最厉害的。”
这时,书包爷爷说话了:“你们别吵了,你们各有各的优点和缺点,缺一不可,大家应该团结合作,共同为主人服务。”
听了书包爷爷的话,文具们惭愧地低下了头。从此以后,文具盒里再也没有争吵声了。