面具作文
寂静悄悄无声息来临,笑声轻轻飘扬离逝。
一点儿也不留恋的,一点儿也不心疼的,冷风入侵寂寞来袭,而水波上的月牙,静静地摇曳,鲜为人知,她来不及披上华丽的外装来到了这个世上,第一次地,她卸下了伪装的面具。
我一直天方夜潭的感觉,娴静的上帝赋予我们每个人一个伪装自己的面具,在这个复杂的世界上,给了我们面具,但并没有赐予我们伪装的能力,生物的应激性和后天学习行为就是我所要解释的。上帝很温柔的带着面具,伪装善意地给予我们面具,魔力般的将我们催眠,不是贬义词。只要我们够勇敢,可以很骄傲地卸下面具,很真实的地生存,不用刻意,,不用掩饰,不用怀疑,有阳光般的温暖呈几度斜射如脸庞,这种感觉很在很切,不用幻想也不是虚构,就连微笑都可以很美。
戴上属于自己的面具,“完美”的去生存着,去生活着。这种完美该怎样去诠释?我们到底需不需要这种完美?一直在答案中徘徊,左边的答案和右边的答案在拔河中。
也许,是需要面具。才发现,无论做什么事,只有真心付出才能有收获。以前总是抱怨自己的画技不好,羡慕别人秀出的杰作,我有中想战胜的意志,于是,经常偷偷的行云流水般的三下五除二完成临摹,但画完后才知道出了丑,于是又怪自己的笨笨。所以,也许是应该带上面具,很用心的去生活,创造属于自己的完美。
又也许,我们应该卸下面具。也许化妆舞会的人之间隔着千变万化的面具,有着无限的幻想和美好,但是,哪个才属于真正的你自己?虚伪的美丽终究是虚空的,就算你有面具可以创造出美丽也只是在戴上面具时才有的绚烂。
风划过美丽一道道,月抚过安静一层层,雨飘过迷雾一缕缕,隐隐约约地,若隐若现地我看见水波上的月牙,静静地摇曳,她重新换上华丽的外装来到了这个世上……