写我的书包的作文
我有一个形影不离的好朋友,就是我的书包。每天我把书和文具都装到它的肚子里,不管多重,它都一言不发。
我的书包是深灰色的,上半部是椭圆形,下半部是方形,就像一个拱门的形状。书包的正面装饰着蓝色的火焰,给人感觉非常整洁漂亮。书包旁边有两个侧兜儿,可以装水瓶和水彩笔,背部有两根可以调节长短的肩带,肩带里装满了海绵,这样我背上它时就不会感到疼了。
打开书包,里面有3个“大嘴巴”。最大的“嘴巴”里常装的是语文书、数学书、英语书、文具盒,里面还有一个夹层,放着我的作业本和课外书。在我拿书的时候非常方便,它们就好像一下子蹦到了我的手里一样。
第二个“大嘴巴”里放的是记作业的本和跳绳。第三个“大嘴巴”里放的东西很少,因为“嘴巴”有点小了,只好放卫生纸和红领巾。
每天上学之前,我都会把书包整理一遍,为一天的学习做好准备。上课时它陪我一起听课、一起做笔记、一起做练习题。放学后回到家里,它陪我一起写作业、一起复习、一起预习。我喜欢我的书包,它不仅外观漂亮,而且实用,它更像我的好朋友陪我一起长大。
漂亮的书包我爱你!你总是默默地为我服务。在我小学6年的时间里,你将陪我一起度过,让我好好学习,天天向上。