书包的作文
说到发明,你们一定会想到科学专家能发明出全自动洗衣机、电脑、电子警察……其实我更想发明一种属于自己的东西。看着自己沉甸甸的书包,我多想发明一个多功能书包啊!
我发明的多功能书包大小和普通书包没有多大的区别,可是作用可多了。你瞧,它可以根据课表自动拿出每一堂课需要的书、本子和学具,减轻了课前的准备;其次,它可以在你做不起作业的时候耐心地给你分析讲解,像老师一样一步步引导你,直到你把难题解决为止;在你为没有写作素材而咬笔头时,你还可以按提示键,通过上网查找资料,既拓宽你的视野,又提高你的写作水平,真是一举两得;当你忘记需要做什么或带什么的时候,它会发出一种警报声,提醒你检查是否有所遗漏;当你心情很烦躁的时候,它会很有节奏地发出美妙的乐曲,让你忘记所有的烦恼。
同学们,你们说我的发明是不是很奇特呢?但愿我能梦想成真!