美丽书包作文
我的书包是去年过年时,姑姑送我的礼物。
我的书包是粉紫色的,它从远处看像是一个正方形,从近处看它却是一个长方形的书包。书包上面是芭比公主的图案,这也是我最喜爱的芭比公主。瞧—-上面有三位美丽的公主,她们一个比一个漂亮,各自带着象征着美丽和智慧的皇冠。她们也都是我的好朋友,每天陪着我一起上学,放学。公主图案的左下角和右下角都镶嵌着亮晶晶的碎片,像钻石 般璀璨,又像一颗颗闪烁的小星星,在调皮的眨眼睛。这小星星有时还会说话。比如:早晨上学快要到点了,他会说“小主人,快点!咱们要迟到了!”看着他的暗示,我会加快步伐!
这个书包共分为三层,第一层是个大口袋。里面可以放沙包,红领巾,水彩笔。大口袋的下面有两个带着蝴蝶结的小口袋。其一里面可以放纸巾,另一个口袋可以放一些杂物,便条,小本子等。书包的第二层是放一些语文书,数学书一些课本等。后面的一个中口袋还可以放老师发的作业本和一些告家长书。书包的第三层是放课外书和练习本的,以及文具盒。
你们看,我书包的作用是不是很大啊?背着我心爱的书包,我每天在知识的海洋里遨游,在灿烂的阳光下,快乐成长!